Ainda estamos em Dharamsala –
Daramkot.
O lugar e muito pacato, com moradores
muito simpaticos. Daramkot tem mais ou menos 200 habitantes e disem que todos
pertencem ha uma so familia.
O que fisemos aqui ate agora:
Passeamos bastante, subir e descer
montanhas,que por sinal tem uma vista maravilhosa. Aqui perto tem dois
vilarejos vizinhos, Bagsu e Mcleod Ganj, onde vamos de vez em quando passear, ver/comprar
artesanato local ou comprar mantimento, frutas verduras etc... O caminho para
os mesmos e muito bonito, passa pelo meio de um bosque com uma vegetacao muito
linda, isso sem falar dos macacos que andam soltos pelo caminho.Os macacos sao
indiferentes ha nossa presenca. Aqui na maior parte do tempo estamos dentro das
nuvens o que torna o bosque muito especial com uma nevoa lida.
Tambem fomos em uma vila/escola de
criancas refugiadas do Tibet. Muitas criancas deixam suas casas no Tibet fujindo
da reprecao chinesa com o risco de nunca mais verem seus pais. Eles vem para ca
estudar e praticar sua religiao, por que no Tibet sao reprimidos pelos
chineses. Nas vilas proximas existem lojinhas que vendem artesanato feito pelos
alunos da escola. Os lucros sao utilisados pela escola. Uma escola bem interessante.
Gastronomia:
Eu e o Ben fomos verificar sobre aula
de culinaria Indu aqui em Daramkot. Gostamos e resolvemos faser. Uma aula de duas
horas so para nos dois onde escolhemos tres pratos para faser. Escolhemos faser
"Malai Kofta, Navratah Korma e Massala Mix Vegetables". Quem quiser
as receitas e so pedir.
A aula foi muito legal, o Ben fez
tudo sozinho, fiquei muito orgulhoso dele. No final da aula chamamos a Ganit e
as criancas para esperimentarem o que cozinhamos. Todos nos gostamos muito do
que cozinhamos.
Ainda sobre gastronomia:
Num desses dias vi que aqui existe leite
condencado. Nao deu outras, comprei uma latinha e fiz negrinho/brigadeiro de
sobremesa. As criancas gostaram tanto que resolveram faser negrinhos e vender
para os turistas. Compramos mais uma latinha e ensinei ha eles como preparar.
Fiseram 20 bolinhas e sairam para vender. Meia hora depois voltaram muito
enpolgados com a bandeija vazia. Venderam todos os negrinhos. No outro dia
resolveram duplicar a dose, compraram mais duas
latinhas com o lucro do dia anterior, fiseram 43 negrinhos e sairam para
vender. O negocio deu certo e agora quase todos os dias saem para vender. Uma
otima iniciativa das criancas.
Passeando por Mcleod Ganj vimos
alguns lugare que vendem carne. Quando falo "carne", nao e nem perto da carne mais ruim que voces
conhecem.Carne de gado nao existe, tem
porco,galinha e cordeiro. Cada "budeguinha" vende um tipo so de
carne. Um vende cordeiro, o outro galinha e o ultimo porco. O lugar onde vendem
a carne e um cubiculo, onde o vendedor sentado no chao corta a carne com um
maxadinho sobre um tronco. Super higienico. Resolvemos, nos e os Avidores (a outra
familia) comprar cordeiro e tentar cozinhar. Compramos 4 kg e fomos cozinhar. As
criancas estavam com tanta falta de carne que em meia hora nao tinha mais nada.
Mais tarde coloco mais fotos.
Esqueci de diser, hoje e aniverssario da Ganit, Vamos faser uma janta com os Avidor.
Vamos botar em pratica o que aprendemos na aula de culiniaria. Abraco a todos com muita saudade.