יום שישי, 21 בספטמבר 2012

Ainda em Dharamsala



21.09.12

Ainda estamos em Dharamsala – Daramkot.
O lugar e muito pacato, com moradores muito simpaticos. Daramkot tem mais ou menos 200 habitantes e disem que todos pertencem ha uma so familia.

O que fisemos aqui ate agora:
 Passeamos bastante, subir e descer montanhas,que por sinal tem uma vista maravilhosa. Aqui perto tem dois vilarejos vizinhos, Bagsu e Mcleod Ganj,  onde vamos de vez em quando passear, ver/comprar artesanato local ou comprar mantimento, frutas verduras etc... O caminho para os mesmos e muito bonito, passa pelo meio de um bosque com uma vegetacao muito linda, isso sem falar dos macacos que andam soltos pelo caminho.Os macacos sao indiferentes ha nossa presenca. Aqui na maior parte do tempo estamos dentro das nuvens o que torna o bosque muito especial com uma nevoa lida.


 

 
Tambem fomos em uma vila/escola de criancas refugiadas do Tibet. Muitas criancas deixam suas casas no Tibet fujindo da reprecao chinesa com o risco de nunca mais verem seus pais. Eles vem para ca estudar e praticar sua religiao, por que no Tibet sao reprimidos pelos chineses. Nas vilas proximas existem lojinhas que vendem artesanato feito pelos alunos da escola. Os lucros sao utilisados pela escola.  Uma escola bem interessante.  
 
 
  

Gastronomia:

Eu e o Ben fomos verificar sobre aula de culinaria Indu aqui em Daramkot. Gostamos e resolvemos faser. Uma aula de duas horas so para nos dois onde escolhemos tres pratos para faser. Escolhemos faser "Malai Kofta, Navratah Korma e Massala Mix Vegetables". Quem quiser as receitas e so pedir.
A aula foi muito legal, o Ben fez tudo sozinho, fiquei muito orgulhoso dele. No final da aula chamamos a Ganit e as criancas para esperimentarem o que cozinhamos. Todos nos gostamos muito do que cozinhamos.



Ainda sobre gastronomia:

Num desses dias vi que aqui existe leite condencado. Nao deu outras, comprei uma latinha e fiz negrinho/brigadeiro de sobremesa. As criancas gostaram tanto que resolveram faser negrinhos e vender para os turistas. Compramos mais uma latinha e ensinei ha eles como preparar. Fiseram 20 bolinhas e sairam para vender. Meia hora depois voltaram muito enpolgados com a bandeija vazia. Venderam todos os negrinhos. No outro dia resolveram duplicar a dose, compraram mais duas latinhas com o lucro do dia anterior, fiseram 43 negrinhos e sairam para vender. O negocio deu certo e agora quase todos os dias saem para vender. Uma otima iniciativa das criancas.
Passeando por Mcleod Ganj vimos alguns lugare que vendem carne. Quando falo "carne", nao  e nem perto da carne mais ruim que voces conhecem.Carne de gado nao existe, tem porco,galinha e cordeiro. Cada "budeguinha" vende um tipo so de carne. Um vende cordeiro, o outro galinha e o ultimo porco. O lugar onde vendem a carne e um cubiculo, onde o vendedor sentado no chao corta a carne com um maxadinho sobre um tronco. Super higienico.   Resolvemos, nos e os Avidores (a outra familia) comprar cordeiro e tentar cozinhar. Compramos 4 kg e fomos cozinhar. As criancas estavam com tanta falta de carne que em meia hora nao tinha mais nada.
Mais tarde coloco mais fotos.
Esqueci de diser, hoje e aniverssario da Ganit, Vamos faser uma janta com os Avidor.
Vamos botar em pratica o que aprendemos na aula de culiniaria. Abraco a todos com muita saudade.